Penting ! Doa Awal Dan Akhir Tahun Islam Hijriyah Beserta Artinya

Posted on

.

Penting ! Doa Awal Dan Akhir Tahun Islam Hijriyah Beserta Artinya

 

DosenIslam.com || Para pembaca sekalian yang selalu dirahmati oleh Allah SWT, pada pembahasan tulisan kali ini, kami akan mencoba mengajak para pembaca untuk membahas tentang Penting ! Doa Awal Dan Akhir Tahun Islam Hijriyah Beserta Artinya.

Seperti yang kita ketahui diDalam kalender hijriyah, mungkin para pembaca sekalian sudah tidak asing lagi, dan bila kita ingat masa kecil dulu sering sekali Ustad saya berkata “ Ayo anak-anak Jangan lupa kita berdoa untuk awal tahun dan akhir tahun Islam ya.” Sebab sebenarnya perlu kita ketahui bahwa hal itu memang benar apa adanya, ada sebuah doa awal tahun yang biasanya  dibacakan oleh para kaum muslim yang ada diseluruh dunia dan khusunya doa ini dibaca pada permulaan bulan Muharram sedangkan untuk doa akhir tahun bisanya para kaum muslim membacanya pada akhir bulan Dzulhijjah.

Karenannya Sebagai umat muslim, hendaknya dalam perayaan tahun baru Islam ada baiknya pada tanggal 1 muharram dan akhir tahun di bulan Dzulhijjah kita perbanyak ibadah dan doa-doa yang disunnahkan dihari tersebut. Apa saja doa itu ? berikut ini dosenislam.com akan memberikan bacaan berserta terjemahnya.

 

Doa Awal Tahun

Untuk Doa awal tahun ini biasanya dibaca tiga kali, dan umunya dibaca pada ba’da sholat maghrib tepatnya ketika akan memasuki awal tanggal 1 bulan Muharram. Nah Berikut ini bacaan doanya:

 

Doa Awal Tahun

 

 Dan ini Terjemahnya :

 

 

 Doa Akhir Tahun

Untuk Doa ini biasanya dibaca pada akhir bulan Dzulhijjah, lebih tepatnya yakni dibaca ketika sholat asar atau sebelum sholat magrib tiba sebanyak tiga kali. Berikut Ini bacaan doanya:

Doa Akhir Tahun

 

Dan Ini lah Terjemahannya :

 

Nah Itulah tulisan mengenai Penting ! Doa Awal Dan Akhir Tahun Islam Hijriyah Beserta Artinya , semoga saja tulisan kali ini bermanfaat dan tentunya dapat kita amalkan bagi kita semua. Sekian terimakasih. Wallahu A’lam

Lihat Juga Inspirasi lainnya :

.

.

.

Pengunjung Juga Mencari:

  • doa akhir tahun islam